“Tres siglos, cuatro generaciones, cinco estrellas” es el lema del Gran Hotel la Perla; todo cierto. También que buena parte de la historia, no solo de Navarra sino de toda España, ha transcurrido en él. Por ende, amén de muy confortable, alberga un pequeño museo con piezas propias o cedidas. Taurinísimo, recibe con el vestido de torear que el maestro Morante de la Puebla se hizo para la corrida del centenario de la Monumental de Pamplona y que donó acto seguido. Al lado se puede contemplar el primer ascensor de la región o la antigua centralita telefónica; cercano, un traje de luces del diestro Lalo Moreno. Homenajean sus habitaciones a Manolete, Cayetano Ordoñez, Orson Welles…, y mantiene las famosas de Hemingway o Sarasate. Además, posee una interesante biblioteca de grandes autores alojados y amigos de la casa.
De esta manera, y ubicado en la emblemática Plaza del Castillo, cogollo de la ciudad, es natural que abra un placer de restaurante.
Lo patronearán el reconocido chef Leandro Gil (Estrella Michelin 2019, tres Soles Repsol 2022) con Carlos Zoco como jefe de sala. Su propuesta se basa en una esmerada cocina Navarra en comedor (precio medio entre 45 y 65€); en el bar, tapas elaboradas al instante con producto de temporada; así mismo,
desayunos y cafés de especialidad. El nombre, Zurita Barra y Mantel; entrada por Estafeta.
Se podrá disfrutar desde el 26 de este noviembre 2024 y, para los que como yo quieran ir reservando, www.zuritabarraymantel.es No me equivoco si digo que se convertirá en un referente dentro de la ya
reputada hostelería navarra.
Jesús Javier Corpas Mauleón